Два повода для одного мероприятия

23 января на пр. Мира 26 состоялось торжественное открытие нового здания и вручение Знамени Главному управлению МЧС России по Томской области.

Anna_Afanasyeva-518Виновников торжества со столь знаменательными событиями пришли поздравили: главный федеральный инспектор в Томской области Владимир Николаевич Сирчук, заместитель губернатора по вопросам безопасности Вячеслав Константинович Семенченко первый заместитель мэра города Томска Евгений Валерьянович Паршуто и многие другие гости.

Депутат Игорь Морозов, присутствовавший на празднике, так же поздравил сотрудников МЧС и вручил начальнику ГУ МЧС по Томской области генералу Игорю Киржакову памятный адрес Думы города Томска.

Также в мероприятии принял участие начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Владимир Николаевич Светельский.

Anna_Afanasyeva-484Торжественное открытие началось с церемонии вручения Знамени Главному управлению МЧС России по Томской области.

Знамя — это воплощение  всех основных традиций Главного управления МЧС. Оно олицетворяет лучшие качества, присущие их сотрудникам. Именно поэтому знамя не только символ Главного управления МЧС России по Томской области, но и его реликвия – предмет особо почитаемый и оберегаемый.

Здание ГУ МЧС России по Томской области строилось с мая 2011 года, теперь в нем располагается новая пожарная часть № 11 и Центр управления в кризисных ситуациях.

Anna_Afanasyeva-506Здание высотой в 6 этажей имеет 5 машиновыездов. На первом и цокольном этажах расположена пожарная часть, укомплектованная новой специальной техникой, на 5 и 6 этажах располагается Центр управления в кризисных ситуациях. Остальные этажи  отведены сотрудникам аппарата Главного управления МЧС. Процедуру его освящения провёл правящий архиерей архиепископ Томский и Асиновский Ростислав.

По словам депутата Игоря Морозова, открытие нового здания имеет большое значение для жизни и развития нашего города. Теперь томичи могут чувствовать себя более защищенными, так как с новой техникой сотрудники МЧС могут работать в разы качественнее и быстрее. Но, как отметил депутат, хотелось бы, чтобы работы у МЧС было как можно меньше.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *